Если серьезно, то придется разбираться по пунктам:
1. В транспорте. У меня повышенная тревожность и в транспорте я читать не могу, потому что постоянно отвлекаюсь на посторонние раздражители. Шум, движение – все это отвлекает мое внимание. Могу читать только в полупустой электричке. 2. За едой. Это вообще невозможное дело. Для меня еда – удовольствие, отвлекаться от которого на чтение просто глупо. Так редко предоставляется возможность пожрать что-нибудь действительно вкусное. Либо это просто закидывание кусков в желудок, но тогда важно побыстрее это дело закончить и вернуться к основному занятию, а чтение этот процесс только затягивает. К тому же ем я обычно в кафе, где читать не принято, потому что столиков не хватает и если ты будешь читать, то за твой стол сядет кто-нибудь, кому не хватило места. Да и не удобно это. Все-таки руки у меня только две. 3. В туалете я могу читать только полубессмысленные журналы или детективы. Потому что стоит мне только чуть-чуть напрячь мозги, как сразу же стопорится основной процесс. Далее следуют запоры, метеоризмы и прочая прелесть. Причем это происходит ИМЕННО когда пытаюсь читать что-то, на что требуется напряжение в сером веществе. Не знаю, как это связано, но, тем не менее, связь жесткая. Беру в сортир журнал Гео – все отлично. Беру в сортир Лакана – запор обеспечен. 4. Когда жду? Я никого никогда не жду. Вернее, это довольно редкое явление, чтобы можно было использовать его для чтения. Я даже в очереди в сберкассу теперь не стою, потому что нашла возле своей работы отделение, где не бывает очередей. 5. Перед сном я живу своей обычной жизнью, куда чтение, как я уже изложила, почему-то в последнее время не вписывается. Если я ложусь спать, то я моюсь, чищу зубы, гашу свет и ложусь в постель. Никакого отдельного "перед сном" у меня не существует.
no subject
Если серьезно, то придется разбираться по пунктам:
1. В транспорте. У меня повышенная тревожность и в транспорте я читать не могу, потому что постоянно отвлекаюсь на посторонние раздражители. Шум, движение – все это отвлекает мое внимание. Могу читать только в полупустой электричке.
2. За едой. Это вообще невозможное дело. Для меня еда – удовольствие, отвлекаться от которого на чтение просто глупо. Так редко предоставляется возможность пожрать что-нибудь действительно вкусное. Либо это просто закидывание кусков в желудок, но тогда важно побыстрее это дело закончить и вернуться к основному занятию, а чтение этот процесс только затягивает. К тому же ем я обычно в кафе, где читать не принято, потому что столиков не хватает и если ты будешь читать, то за твой стол сядет кто-нибудь, кому не хватило места.
Да и не удобно это. Все-таки руки у меня только две.
3. В туалете я могу читать только полубессмысленные журналы или детективы. Потому что стоит мне только чуть-чуть напрячь мозги, как сразу же стопорится основной процесс. Далее следуют запоры, метеоризмы и прочая прелесть. Причем это происходит ИМЕННО когда пытаюсь читать что-то, на что требуется напряжение в сером веществе. Не знаю, как это связано, но, тем не менее, связь жесткая. Беру в сортир журнал Гео – все отлично. Беру в сортир Лакана – запор обеспечен.
4. Когда жду? Я никого никогда не жду. Вернее, это довольно редкое явление, чтобы можно было использовать его для чтения. Я даже в очереди в сберкассу теперь не стою, потому что нашла возле своей работы отделение, где не бывает очередей.
5. Перед сном я живу своей обычной жизнью, куда чтение, как я уже изложила, почему-то в последнее время не вписывается. Если я ложусь спать, то я моюсь, чищу зубы, гашу свет и ложусь в постель. Никакого отдельного "перед сном" у меня не существует.