2023-11-18

funny_smile: (Default)
2023-11-18 01:13 pm

Л-р про штаны и про учебу

Помните, как Остап Бендер выбирал, в какой цвет покрасить Антилопу Гну?


Командор и борт-механик придирчиво стали выбирать краски.
-- Черный цвет-слишком траурно, -- говорил Остап. -- Зеленый тоже не подходит: это цвет рухнувшей надежды. Лиловый -- нет. Пусть в лиловой машине разъезжает начальник угрозыска. Розовый -- пошло, голубой -- банально, красный -- слишком верноподданно. Придется выкрасить "Антилопу" в желтый цвет. Будет ярковато, но красиво.
-- А вы кто будете? Художники? -- спросил продавец, подбородок которого был слегка запорошен киноварью.
-- Художники, -- ответил Бендер, -- баталисты и маринисты.


Вот у меня такие же проблемы при покупке штанов. При попытке купить штаны, выясняется, что все предлагаемые цвета я забраковываю.

Белый - ярко и марко.
Бежевый и серый - скушненько и тухленько, а если штаны трикотажные, то еще и выглядят как треники.
Голубой и розовый - эти похожи на пижаму. Сюда же все бледные оттенки типа лавандового, пудрового, мятного и т.д.
Зеленый - херово сочетается (много оттенков от цвета морской волны до хаки, потом их фиг соединишь).
Фуксия - просто не нравится и слишком ярко.

Кстати, почему-то часто вижу в продаже модели одежды, представленные помимо "черный-серый-бежевый" еще и в ярко-розовом цвете "фуксия", но почти никогда не встретишь модель, представленную помимо стандартного набора в ярко-желтом цвете, например, или в ярко-салатовом. Хотя бывает, конечно.

Синий - похож на униформу, а если трикотаж - на те же треники.
Черный вообще уже достал, потому что вся Москва ходит в черном. И я понимаю почему. Они тоже не могут выбрать себе цвет штанов!
Ну, или ходят в джинсах. И я тоже хожу в джинсах.

В итоге покупаю черные или, если повезет, и у конкретной модели есть исполнение в каком-нибудь "сероватом" цвете - серо-коричневом или серо-синем - хватаю их.

Шоколадный коричневый не вписывается в мой холодно-палитровый гардеробчик, но, вообще, коричневые штаны по московской грязи и с моей привычкой забрызгивать себе ноги до жопы - это годная тема, и если попадается хороший оттенок коричневого - холодноватый, смешанный с серым или даже чуть с фиолетовым отливом - то прям хватаю сразу.
К сожалению, не одна я такая умная и такие оттенки быстрее всего разбирают.

Кстати, последние штаны, которые я купила - вишнёвого цвета.

Ну всё, пора садиться за домашку по программированию.
Ужос, конечно. Продвинутый уровень я вообще не вывожу. Теоретически всё вроде понятно, не китайская грамота. Но над задачами сижу часами. Тыркаюсь, пыркаюсь, половину того, что пишу - сама не понимаю.

Препод еще бесит.
Такую манеру преподавания моя сестрица называет "а теперь рисуем сову".
Это когда тебе два часа рассказывают про сов, какие они бывают, чем питаются, где гнездятся и т.д.
А потом говорят: "Так, переходим к практической работе. Сейчас мы будем учиться рисовать сову. Рисуем два кружочка - это у нас будут глазки. А теперь вокруг глазок нарисуйте сову. Приступайте".

Хорошо еще, что я учусь на халяву. Ну, в смысле, за счет работодателя. А если кто-то сам бабло отдал за обучение? Им как, норм?

На предпоследнем вебинаре одна девушка из группы включила микрофон и стала практически кричать, что она ничего не понимает. Что, мол, хоть намекните, как должен код в этой задаче выглядеть.
Это меня утешило, хоть не одна я сижу в ахуе.

Но всё равно, мне кажется, я самая тупая в группе. Задачи в классе я вообще не успеваю делать, потому что пятнадцать минут на задачу мне вообще ни о чем. А другие успевают. И та девушка, что ругалась на вебинаре - тоже успевает.
А я через пятнадцать минут только первые прикидки начинаю делать, как подступиться к решению.
Реально одну задачу четыре часа могу делать. Или пять.
Ахуеть я программист, блин.

Ну, что ж поделать. Значит, вот такой программист.
Глупо было отказываться от возможности поучиться нахаляву "на все деньги" (не мои) и выбрать какую-нибудь чушь типа "ландшафтного дизайна" или какое-нибудь "управление персоналом", от которого меня тошнит уже от одного названия.
Из того, что мне предложили - программирование было самое крутое по деньгам и по срокам.
Сроки - тоже важно, ведь на срок обучения на работе оформляется типа командировки или учебного отпуска. Если курс короткий - то оставшееся время пришлось бы ходить на работу. А я перед годовым отчетом на работе появляться не желаю. Лучше уж убить это время на осознание своей тупизны в программировании :)