funny_smile: (Default)
Фанни ([personal profile] funny_smile) wrote 2009-01-10 10:35 am (UTC)

А мне и формановская экранизация нравится и фрирзовская. Кстати, не наваять ли мне на эту тему пост? Потому что довольно интересно сравнивать двух Вальмонов. Формановско-Фёртовский - капризный мальчишка, который просто по жизни развлекается. Фризовско-Малковичевый - грязный гад, который всё вокруг стремиться тоже извалять в грязи, потому что так ему привычнее и понятнее.
Кстати, я видела на ю-тубе отрывок из еще одной экранизации. Это была английская телепостановка, у нас ее не показывали. Там Вальмона играл Алан Рикман. И у него получился третий Вальмон! Не похожий ни на одного, ни на другого. Рикмановский Вальмон вообще ничего не чувствовал, он был совершенно пустой и холодный. И все эти игры в опасные связи для него - попытка хоть немного почувствовать себя живым.
Очень прикольно. Де Лакло ведь не давал психологических объяснений поведению Вальмона. Если маркиза де Мертей про себя рассказывает в книге, как она докатилась до жизни такой, то Вальмон - видимо такой "типичный представитель", как раньше в школьных сочинениях писали. Для современников де Лакло не надо было давать пояснений, почему и отчего от такой засранец. Им это было и так очевидно.

А не пересмотреть ли мне Мери Райли и не наделать ли скриншотов с этими руками? Просто полюбоваться? Ну до одури же красивые руки.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting