funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
А еще (всё забываю рассказать) я недавно узнала из жежешечки не просто любопытную, а дико полезную вещь, которая могла бы сильно облегчить мне жизнь, если бы я узнала о ней лет сорок назад.

Знаете ли вы, что комариный яд разлагается от высокой температуры? Достаточно на секунду приложить к свежему укусу нагретую в горячей воде ложку (только сильно нагретую, чтобы прям жгло, но не до ожога, конечно) - и укус сразу же перестает чесаться и через некоторое время исчезает.

У Пуговицы какая-то дикая реакция на комариные укусы, они у нее опухают до нескольких сантиметров в диаметре, чешутся несколько дней... Ужас, в общем. Ведро фенистилу на нее извели. И вот буквально месяц назад я узнаЮ о том, что для спасения достаточно всего лишь горячей ложки.

Вот почему я об этом не знала раньше?
Почему об этом вообще никто не знает? Потому что если бы об этом кто-то знал, то я бы наверняка об этом за сорок лет так или иначе услышала бы.
Но нет, никто не слышал про горячие ложки, а меня в детстве мазали одеколоном "Гвоздика" и бальзамом "Звездочка", как и всех остальных советских детей.

(Ссылку на тот пост не сохранила, к сожалению. По-хорошему надо бы хоть "спасибо" там в комментах оставить.)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2017

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 03:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios