funny_smile: (Default)
Фанни ([personal profile] funny_smile) wrote2005-01-05 05:58 pm
Entry tags:

Имена

А я вот согласна с Флоренским. Тем, который Павел. Потому что имена - действительно интересная штука, и действительно есть связь между именем и его обладателем. Например, сколько я не видела в жизни обладательниц редких и изысканных иностранных имен типа "Анжелика", "Сильвия", "Иоланта" (даже такая была у меня знакомая), - преобладают среди них все-таки лохушки. А обдадательницы старинных русских имен типа "Анфиса", "Дарья", "Капитолина" - напротив, - воспитанные и вполне окультуренные девушки. Как будто в противовес имени жизнь делают. "Ах, вы думаете, я вам просто Маша-Даша!? Ну, так я вам докажу, что на самом деле я не меньше, чем Иоланта!" А та, которая на самом деле Иоланта - та, как будто думает "Ну, я и так Иоланта, чего мне париться?" и превращается в лохушечную девицу, которая вкупе со своим вычурным имечком выглядит совсем нелепо.

А еще вот я заметила, что у девочек связь с именем сильнее проявляется, чем у мальчиков. Фиг знает почему. Даже предположений нет.
Я заметила, что Наташи в моей жизни в большинстве своем - ограниченные или даже глупые девушки; Оксаны и Юли - стервозы, при этом Юли более умные, а Оксаны - более хитрые; Татьяны - грубоваты и даже мужеподобны; Катерины - вечно с претензиями, хотя на самом деле талантами не блещут; Марины - практичные, скучные и нудные; Ирины - истерички, либо просто визгливые или горластые девицы; а самое проблемное имя - это, конечно, Анна! Анна - это ужас что такое. Это вечное нытье, жалобы на жизнь, на то что все вокруг ей на шею сели, она одна надрывается непонятно зачем... Вечно у них проблемы и на работе и в личной жизни и куда ни ткни. Ужас, что за имечко. Думаю, это из-за того, что оно слишком сильное. Мощно так звучит, как колокол. Так бы королев называть, а не советских школьниц... Вот и не вытягивают они такое имя. Слабоваты для него советские школьницы.
А про мальчиков ничего такого сказать не могу. Не пришлось мне заметить каких-то особых связей мальчиковых черт характера от их имен. Не пришлось и все. Хрен знает, что это значит. И значит ли вообще.

И вот тоже закономерность: в отличие от Флоренского, я вижу только негативные черты, которые тащит за собой имя. Вон, что я перечислила: глупость, стервозность, грубость, выпендреж, скучность, истеричность... Ни одного хорошего слова. А ведь так и есть! Хорошее, оно как-то одинаково для всех людей, а плохое такое разнообразное!

[identity profile] utro-vecher.livejournal.com 2005-01-06 01:05 am (UTC)(link)
О! Наконец-то интересный пост!
Знаешь, Смайл, я однажды над описанным тобой всерьез задумался. И практически поверил в эту фишку. По крайней мере – черт его знает… Неизвестна причина, но что-то в этом есть. На сегодняшний день в моей жизни было 11 девушек. И имена повторялись. Что занятно. Иры. Ани. Наташи. Остальные – кажется, по одной. И дело ведь не в частоте встречаемости! Оль и Лен в нашем поколении – ну никак не меньше! Ан вот не было у меня ни Лены, ни Оли – мне и вообще девушки с этими именами обычно несимпатичны, и не схожусь я с ними даже дружить. За, кажется, одним исключением. Почему, спрашивается? Характеристики твои, забавно, - в чем-то действительно верны. Естественно, в чем-то, потому что трудно предположить, что все те же Натальки одинаковые. На основании своего богатого опыта разнообразнейших знакомств могу прокомментировать так. Соглашусь с тем, что Натальи ограниченны. Но они часто женщины по максимуму, и интересуются – совсем не науками ))) Соответственно, глупыми их назвать сложно – они очень часто мудры. Мудры именно женской мудростью, интуитивной. Что Оксаны стервозы… была только одна знакомая Ксюха, - жена лучшего друга Куста, - но эта одна стоила десятерых!!! Стерва мало места!!! Даже невозмутимейший из невозмутимых Куст развелся в конце концов. А я, когда в гости к нему заходил, прямо и вслух сообщал обычно в тамбуре: "Куст! Ты собирайся, а я тебя на лестничке подожду посижу, бо мочи у меня не хватает все это слушать". Причем хитрая была у него супруга – действительно не в меру. Но, кстати, возможно в результате этого – офигенно практичная. В этом следует отдать должное. С Юлями близко общался с двумя. Одну стервой назвать сложно – просто дура-дурой. Но была моей девушкой какое-то время. Потому что очень уж жизнерадостная и очень уж красивая ))) Но вот вторая Юля… На свою голову поехал с ней в Крым автостопом. Видев до этого человека два раза ((( До сих пор вспомню – вздрогну. ЕДИНСТВЕННЫЙ случай в моей жизни, когда даже сверхтерпеливый я заебался с ней до того, что позволил себе в одно прекрасное утро определить ее таким образом: "Так, солнце. Или ты заткнешься. Или вон нахуй куда угодно из моей палатки". Хватило на три дня. Потом пришлось повторить процедуру. О ней можно сказать словами хлопчика из соседней палатки: "Серега! Спина-то у меня заживет (обгорел)! А вот тебе с ней еще жить!" )))
Тань хорошо знакомых – даже и не припомню. С Катей одной по 2-3 раза в неделю общаюсь сейчас. Не угадала. И без талантов и без претензий. Марины – АБСОЛЮТНО верно. Одна тут давно пытается меня обаять – более чем в курсе. Иришки – это да… А вот Ани – это ДА! ДА! И ЕЩЕ РАЗ ДА! Это – край. У меня две девушки были Ани, вторая – последняя, вот к которой в Братеево и ездил. Что первая, что вторая… Проблемы, проблемы и проблемы. Проблема на проблеме сидит и проблемой погоняет. И ни дня без строчки. И если проблемы нет, ее надо создать. Если не получается, ее надо придумать. Ну, в общем, Ани – это отдельная песня. Достаточно одного примера. Последняя моя пассия однажды как-то заявила, что с удовольствием бы покрасила стены в квартире в черный цвет. Ибо фотографии бы хорошо на фоне смотрелись. И вот в такое создание меня и угораздило влюбиться ))) Ужасть! )))
Ну, в общем, мои наблюдения тоже мысль подтверждают. И не только мои. Мне уже высказывали такое мнение. Интересно было бы подумать о мужских именах.

[identity profile] convulsion-of-n.livejournal.com 2005-01-06 12:24 pm (UTC)(link)
:)признаюсь...
я тоже Анна...
перечитав, все что написанно вверху, задумалась.... И вспомнила как мне мой любимый часто говорил не надумывай себе проблем...:) Может что-то есть.
Но как ни странно, он уже давно меня не "поприкал" этим. Видимо во мне переростает эта Анна.

[identity profile] convulsion-of-n.livejournal.com 2005-01-09 02:50 pm (UTC)(link)
Может и так...
И если это правда, ну или хотя бы 90% правда, то что все вы писали про это имя, то ничего тут не поделаешь больше. Натура есть натура. Хотя вот из моих многочисленных знакомых и подруг с этим именем, я вообще не могу найти что-то общее помимо имени.

[identity profile] convulsion-of-n.livejournal.com 2005-01-09 05:01 pm (UTC)(link)
Ну это тоже понятно...:)
Каждый видит "проблему" со своей стороны...

[identity profile] utro-vecher.livejournal.com 2005-01-06 12:38 pm (UTC)(link)
O'K. С интересом продолжу делиться мнениями и наблюдениями. С одной Леной был знаком очень, просто очень хорошо. Поскольку во времена бурной постпанковской молодости мы тусовались у нее на съемной квартирке, чуть ли не ежедневно на протяжении лет этак двух. Было и осталось у нее до сих пор офигеннейшее качество. Ясность и логичность ума – невероятные; трезвость взгляда на жизнь и практичность – просто потрясающие. Мужиках многим и очень многим фору даст. Но при этом еще как было именно и отмеченное тобой. И это совокупно сливалось в охуенную… назовем это так, политкорректность. Нет, лучше дипломатичность ))) Ленка всегда безошибочно знала, что и когда и как следует сделать и сказать. И где следует промолчать. И делала – именно так. Но в силу отмеченных тобой черт характера (ближайшая сподвижница столь мной уважаемого Иванова и мудрейшая женщина В.Л. Сухаревская говорила: "Кто чего может, тот не утерпит") – никогда не упускала и отвести душеньку, но – исключительно за глаза. В приватных беседах. На чем мы и разошлись в свое время. Не люблю я этого, как личность в общем-то прямая как рэльса. В силу же отмеченного мной была и остается действительно неинтересной. Поскольку – душечка. В глаза она говорила именно то, что приятно собеседнику.
Про Оль все-таки судить не могу. Есть одна очень хорошо знакомая Оля – но это совсем своеобразный случай, не поддающийся никаким общим канонам. В том числе и потому, что, в отличие от многих, только собирающихся это делать, сама себя сознательно формировала. При том, что умница редкая и мышление тоже совершенно не женское. Дык. Кандидат наук. Причем – по делу, что редкость.
Насчет Тань – повспоминаю, знакомых-то – сотни, просто сразу на ум не приходит кто-нибудь, кого знал действительно хорошо. Просто очень интересно: ты говоришь, что мне было бы интересно с ними пободаться. А мне, соответственно, любопытно. Потому что ты заметила совершенно верно. Я не люблю людей слабых. Причем ИМЕННО слабых ПО СВОЕЙ ВОЛЕ к тому. Помимо прочего еще и потому, что на мое имхо – большинство проблем себе и людям создают именно т.н. "ранимые" люди. Посему я на автомате, сам на то не обращая внимание, часто устраиваю людям проверки – на прочность, на обидчивость и т.п. И хотелось бы верить в способности Тань ))) Потому что как показывает практика – со мной бодаться удачи не видать ))) Потому что ох и суров характер Шварацкого, на самом-то деле ) Особенно при необходимости либо желании. Без рисовки – оно мне не надо, просто для иллюстрации, - меня уголовники опытные под настроение опасались. Так что Тани – это, оказывается, интересно. Срочно ищу Таню! )))
У Светлан упрямства не замечал, хотя судя по тому, как много верного в других аспектах… к тому же барышень, естественно, ты знаешь лучше моего. А вот нервозность – это тока в путь!!!! Это ВЕРНО.
Заинтересовала ты меня женщинами на букву Л ))) Ох, заинтересовала ))) Была как-то Люба знакомая, но страшна как смертный грех, - поэтому проверить не довелось ))) А вот Люда была и ничего, и умница, а я вот как-то мимо прошел… Может, звякнуть? Она рада будет.
А про Ань просто рукоплещу очередному ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЕРНОМУ наблюдению. Это про надрыв. На ум не приходило, а верно, опять же, - абсолютно!!!!!!! Все происходящее, пусть это хоть самый пустяк, имеет исключительно важное значение и балансирует на грани трагедии. Вот еще пример вспомнился. Путешествовали мы по Крыму с последней моей. И вот укладывали рюкзаки. И уже уложили. И осталось только привязать на рюкзак девушке бутыль с водой. И вот мается, и чего-то у нее там не получается. Надоело мне сидеть-курить-смотреть, я и говорю: "Дай, помогу!". И шо вы думаете? Оказалось, что я не верю в ее способность даже бутыль с водой на рюкзак привязать, и вообще все время отношусь к ней как к последней дуре, и никогда не относился иначе, и вообще, Шварацкий, - ты всегда… ты никогда… и далее закономерные изыскания в области футурологии ))) Ани – это жестко )))

[identity profile] utro-vecher.livejournal.com 2005-01-07 09:14 pm (UTC)(link)
Может быть слабостью, а может быть разумностью. Даже и сильный человек конечен. Имеет предел ресурса. Всех на одну шею не посадишь, и приходится выбирать. То бишь: давая копеечку бомжу, я забираю эту копеечку у жены, например. А Боливар не вынесет двоих. А загнанных лошадей пристреливают. А не стреляйте в белых лебедей! И иногда этот выбор бывает очень сложным. Но его приходится делать. А иногда стремление взвалить на плечи проблемы ближних своих вообще является признаком не силы, а идиотизма. Иванов разумно говорил: 1) прежде чем помогать другим, научись прежде помогать самому себе; 2) когда ты собрался помочь человеку - хорошенько подумай: кому, когда, где и как. И при этом необходимость помогать в "Детке" прописана, то есть в самых главных правилах. То бишь не все тут так просто.

(Anonymous) 2006-05-08 12:59 pm (UTC)(link)
Лены не симпатичны??? Да Лены самые сексуальные девушки!!! Не знаешь - не говори. Тоже мне, умник нашелся...