Так я об том и говорю. На волне популярности в профессию ломанулась толпа амбициозных бездарей, не видящих вокруг никого, кроме своей прекрасной, таланливой персоны. Она (профессия психолога) действительно становится постепенно массовой, к сожалению. У меня сложилось такое впечатление, что все-таки недолюбливают. Пока не очень активно, к счастью. Хотя у меня тоже масса знакомых психологов - вполне достойных профессионалов, любящих свою профессию и готовых постоянно совершенствоваться в ней. Это достаточно неуловимые моменты, я их вряд ли смогу точно описать, кто как посмотрел и с какой интонацией что сказал... Вобщем, мне так показалось, что тенденция к недолюбливанию есть. По отношению к себе я это чувствую четко. На счет того, что в психологию часто идут люди решать свои проблемы - это известный факт. Но это не мешает многим из них становиться хорошими профессионалами. Хотя, на счет того, что многие так при своих проблемах и остаются - это правда. Я знавала одного персонажа, очень неприятного, он много лет работает психологом, так он просто таки "питался" своими клиентами! В переносном смысле, конечно. Он играл для них роль отца (его клиентами были люди из проблемных семей, часто лишенные родительского внимания), а когда они привязывались к нему, прямо таки наслаждался своей властью. Карал, миловал... Так противно!
"Девочки в очечках" - это журналистки :) Психологи выглядят несколько иначе. Это чаще неуклюжие девки, считающие, что раз нет красоты, то они будут "брать" неземной мудростью :)
Re: Вот я об чем
Date: 2005-07-09 06:32 pm (UTC)Она (профессия психолога) действительно становится постепенно массовой, к сожалению. У меня сложилось такое впечатление, что все-таки недолюбливают. Пока не очень активно, к счастью. Хотя у меня тоже масса знакомых психологов - вполне достойных профессионалов, любящих свою профессию и готовых постоянно совершенствоваться в ней. Это достаточно неуловимые моменты, я их вряд ли смогу точно описать, кто как посмотрел и с какой интонацией что сказал... Вобщем, мне так показалось, что тенденция к недолюбливанию есть. По отношению к себе я это чувствую четко.
На счет того, что в психологию часто идут люди решать свои проблемы - это известный факт. Но это не мешает многим из них становиться хорошими профессионалами. Хотя, на счет того, что многие так при своих проблемах и остаются - это правда. Я знавала одного персонажа, очень неприятного, он много лет работает психологом, так он просто таки "питался" своими клиентами! В переносном смысле, конечно. Он играл для них роль отца (его клиентами были люди из проблемных семей, часто лишенные родительского внимания), а когда они привязывались к нему, прямо таки наслаждался своей властью. Карал, миловал... Так противно!
"Девочки в очечках" - это журналистки :) Психологи выглядят несколько иначе. Это чаще неуклюжие девки, считающие, что раз нет красоты, то они будут "брать" неземной мудростью :)