funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
Воспоминания.
Фиг знает, чевой-то накатило.

Здесь, в новой квартире, на кухне стоят настольные часы. Красивые. В деревянном корпусе и с золотой надписью на циферблате - "Сделано в СССР".
Они работают не на пошлых батарейках, а на настоящей часовой пружине, и заводятся ключом. Замечательные часы. Надо будет попробовать у хозяев их выпросить.
Полюбовавшись часами, я вспомнила, что в детстве, когда я жила в Бирюлёво, у наших соседей за стенкой были здоровенные напольные часы с боем. Они стояли как раз возле той стены, за которой жили мы, и их бой я слушала всё детство и юность. Было очень удобно ночью: проснешься и лежишь в темноте, думаешь - "Интересно, сколько времени? Можно еще поспать или всё равно уже скоро вставать?" И тут часы начинают бить. Лежишь, считаешь. "Ага, всего три часа. Можно дальше спать спокойно" и моментально засыпала.
Было очень жаль, когда соседи съехали и забрали часы с собой.

А еще вот помню, что мы в школе "подшивали воротнички".
Делать это были обречены почему-то только девочки. У нас были форменные коричневые платья с белыми воротничками и манжетами. И каждую неделю эти манжеты и воротнички надо было отпарывать, стирать, сушить, гладить и пришивать обратно, потому что они действительно совершенно черные за неделю делались. Смотреть противно.
И вот я до восьмого класса, когда мне наконец купили "синюю форму" для выпускников (юбку с жакетом) каждую неделю коноёбилась с этими воротничками.
"Синяя форма" - это было круто. Только юбки на жопе моментально начинали блестеть. Ткань дешевая, а стулья в классах - из покрытой лаком фанеры.

Воспоминания закончены, пошел лытдыбр.

Здешнее наше житье похоже на житье в гостиничном номере.
В этом даже что-то есть. Напоминает о дальних странствиях :)
А всё потому, что мы обитаем в одной комнате, где по углам свалены сумки с нашими вещами и периодически приходится в них рыться, в поисках нужной.
А еще потому, что рядом с нашей комнатой - санузел без ванны. Только толчок и умывальник. А ванна - в другом конце коридора, там уже живут другие люди. Поэтому я туда хожу редко. Предпочитаю всё делать в умывальнике. Стираю в тазике, поставленном на табуретку.
А когда я иду в душ, то тащу с собой коробку с гигиеническими приспособлениями, потому что там, в ванной, их оставить негде. Вся ванная завалена полузаконченными бутылками с шампунем, выдавленными тюбиками из-под зубной пасты и гелями для душа, которыми, по-моему, никто не пользуется.
Вот это хождение в душ по длинному коридору с коробкой мочалок наперевес - тоже мне очень напоминает гостиницу.
А также ежедневные "выходы к ужину".
И мебельная стенка с чужой посудой за стеклом.
Периодически прям отчетливое ощущение, что я живу в гостинице.
Только с котом.

Ну и под катом - сегодняшний закат.




А впрочем, вторую картинку повешу сверху. Пусть у меня весь журнал будет увешан закатами.

Date: 2008-08-30 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] euget.livejournal.com
воротнички и манжеты - одно из самых сильных воспоминаний о школе. до сих пор. иногда в охотку было: отпороть старые, выбрать и отгладить новые, пришить аккуратно. а иногда дак только с маминого десятого напоминания. воротничков этих был целый здоровый пакет - соседка шила и бабушка вязала. вязаные были особенно понтовые, эксклюзив как-никак. в седьмом классе добавилась младшая сестра-первоклассница, пару лет пришивала все это дело за двоих. а потом и форму отменили. эх....

Date: 2008-08-31 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] creta.livejournal.com
хе-хе, я вот тоже намаялась с этими воротничками, ужас как они меня раздражали.
а потом в жж уже не помню где прочитала, что нормальные люди их не пришивали, они у них были на крючочках. их пристёгивали, а не пришивали. у меня был шок. и ведь никто не подсказал и сама не додумалась.

Date: 2008-08-30 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] vidrik.livejournal.com
Ой, закат-то какой. Ужасно радует нижняя: там облака и небо в полосочку как-то так здорово перекликаются с полосатой россыпью бисерных светлячков-окон.

Date: 2008-08-30 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] incompl.livejournal.com
Какие живые воспоминания
Закат не хуже предыдущего, просто другой

Обязательно сходите по ссылке на комменты у Аввы, просто пробуждает радостный вкус к жизни!

Шагов даже пять: отправить коммент -- подтвердить жж-акканут -- перекидывает на жж-страницу разрешить дать подтверждение -- снова на лж.россиия подтвердить что я не робот -- и затем опять в жж снова разрешить даль подтверждение --- фууух, вот и коммент оставлен

Date: 2008-08-30 09:27 pm (UTC)
From: [identity profile] incompl.livejournal.com
За эксперимент всегда пожалуйста, самой было интересно. Любители поумничать ни о чём наверное отстанут, но других плюсов от такой проблемности не вижу

У меня некторое совпадает, хотя физ.мат.откровения пролистывала (они у каждого свои), как и любую поэзию(я очень придирчива к стихам)
Сама коммент там не оставлю и здесь тоже, объясню почему. Единственное открытие, которое превосходит для меня все остальные, я не могу никак описать в словах. Перечислить все - муторно и не получится. А брать несколько - стану похожа на комментаторов этого поста вот в чём: каждый сильно характеризует себя целиком подборкой ярчайше засветившихся идей, сразу видна и самопрезентация, и ценности, и др. -- а я не хочу так себя оголять, плюс сводить всё лучшее к нескольким фразам

Date: 2008-08-31 08:01 am (UTC)
From: [identity profile] incompl.livejournal.com
Хорошо сказали, за исключением того, что провели экстраполяцию подхода к одному посту на всю жизнь, не-интернетную жизнь, в которой я как раз человек открытый, даже слишком (например, не понимаю тех, кто не может ответить на простой вопрос, начиная интересоваться, зачем вообще спросили)
А может это я так криво сказала, что обобщение напрашивалось.

О, я помню как вы хорошо рассказали про свой идеал в истории про любимую книгу, и мне тогда впервые понравилась идея взаимной телепатии (обычно идея чтения чужих мыслей пугает перспективой вскрыть кучу жутчайшего дерьма). Телепатический интернет - это столь любимые и обсуждаемые в среде т.н. интеллектуальной молодёжи Web 3.0 и сингулярность сознания; меня забавляет и вдохновляет одновременно оптимистичность их суждений

Date: 2008-08-31 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] incompl.livejournal.com
Конечно вы правы, и у любого действия, включая нежелание определённым образом комментить весьма публичную запись, есть причина внутри. Просто не хотелось, чтоб вы считали инет-поведение эссенцией обычного -- но вроде бы уже и не считаете

Date: 2008-08-31 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] incompl.livejournal.com
ещё вот это видео "о будущем" вам наверняка понравится http://ru.youtube.com/watch?v=xj8ZadKgdC0
мне показали замечательные юноши из Киева, там для некоторых интернет-будущее, третий веб и прочее в том же духе -- нормальная и неотъемлемая часть мировоззрения

Date: 2008-08-30 09:32 pm (UTC)
From: [identity profile] incompl.livejournal.com
вот думаю, как было бы здорово с вами познакомиться вживую

Date: 2008-08-30 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] utro-vecher.livejournal.com
Фотографии действительно славные. Особенно нижняя. И интересно: я обычно смотрю / слушаю / читаю и т.п. - и вижу: складненько! А почему вот так вот складненько - черт его знает! Вот почему-то! И если вдруг меня заморачивает вопрос "почему" - обычно подумать приходится. И то не всегда понятно.
И вот с этой фотографией нижней так же: посмотришь - и видно сразу, что она более складненькая, чем верхняя. А почему - черт его знает. А вот объяснили выше: небо с городом хорошо перекликаются.
И еще по поводу фотографий. Закатами меня не увидить: я эту красоту каждый вечер из своего окна вижу. Но у меня лес до горизонта. А оказывается - город тоже неплохо. Если в темноте

Date: 2008-08-30 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] utro-vecher.livejournal.com
Лес - сосновый. Поэтому осенью он из окна выглядит точно так же. Различия видны только внутри леса

Date: 2008-08-30 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] utro-vecher.livejournal.com
Да вот не бор :) Там промеж этих сосен там-сям берез много растет, малины всякой, лещины, елок и прочей фигни, которой я названия не знаю научного. На моем языке это называется "деревце" :) Просто сосен больше всего

Date: 2008-08-30 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] utro-vecher.livejournal.com
Ну да :)

Date: 2008-08-30 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] fifishka.livejournal.com
Разрешите поинтересоваться, какой район Москвы на фотографиях?
А то я сегодня тоже закат нащелкала, и смотрю, облака вроде одинаковые ;)
(не получилось картинку в коммент вставить)

ljplus.ru/img4/f/i/fifishka/DSCN1243-1.JPG

Date: 2008-08-30 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] fifishka.livejournal.com
Братеево!)) так что да , наверное одни и те же облака!))

Date: 2008-08-30 08:50 pm (UTC)
From: [identity profile] utro-vecher.livejournal.com
Глаз-алмаз, Алена! :) Я-то знал, где Таня проживает, поэтому сразу развеселился, когда ты вопрос задала :)

Date: 2008-08-30 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] fifishka.livejournal.com
Дык, ты сам картинки сравни)))

Я кошку с окошком выложила, и закатные с фотика сливала, аж обалдела!)

Date: 2008-08-30 08:56 pm (UTC)
From: [identity profile] utro-vecher.livejournal.com
Да меня это в экстаз особый не вводит :) Ну одинаковые, ну живут в одном месте, ну понятное дело :)

Date: 2008-08-31 08:08 am (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
Да, виды замечательные!

Date: 2008-08-31 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] egor-13.livejournal.com
И действительно, должны же быть какие-то плюсы в житье на 22м этаже.

Date: 2008-09-01 05:08 am (UTC)
From: [identity profile] bez-chuvstv.livejournal.com
я опять отстала от жизни...как я понимаю вы уже переехали, но старые хозяева еще не съехали да? давно вы так с вещами по углам? честно говоря я так долго бы не вытерпела, ну отсилы пару недель, а потом бы начала бы нервно трястись и психовать.

Date: 2008-09-02 01:52 am (UTC)
From: [identity profile] bez-chuvstv.livejournal.com
ключевые слова: повыкидываю, отмою, расставлю:))) Да и еще одно ключевое слово: можно будет ходить голышом:)

Date: 2008-09-13 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] hellblond.livejournal.com
Ох эти воротнички и манжеты! одно из самый больших унижений моей жизни)) да, мне прходилось тоже делать это самой. А так как мама, что бы меня после школы занять, воткнула меня во все возможные секции и кружки (гимнастика, балет, фортепьяно, бассейн, выжигание) - то времени на это и сил у меня не всегда хватало. Потому училка Надеждаванна, публично меня распнула как самую неряху, ножницами откромсала мои грязноватые манжеты и прилепила бумажные. Шоб неповадно было. Так и ходила весь день, краснея и пряча руки. Жуть.

Date: 2008-09-13 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] hellblond.livejournal.com
йопт, даже в голову бы такое не пришло б ))

Date: 2008-09-13 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] hellblond.livejournal.com
Ну да. Это я сейчас понимаю. А тогда мне была страшно стыдно, я то думала что она права и я грязнуля такая. А советская школьница такой не должна быть, потому позор мне.
Page generated Jul. 2nd, 2025 06:19 am
Powered by Dreamwidth Studios