funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
Кратенько по восьми векторам

1. Анальный - хранитель знаний.

Про него я уже сказала в самый первый раз, но можно повторить.
Для этого вектора характерен прежде всего консерватизм вплоть до ригидности. А также любовь к чистоте и порядку. Причем к "чистоте" как в прямом, так и в переносном смысле, поэтому они борцы за чистоту всего вокруг и большие любители покритиковать. Им всё необходимо "очистить" и "упорядочить".
В бытовом плане они также чистюли. Анальник-неряха - это симптом серьезных проблем, в которые я сейчас не буду углубляться.
Это надёжные бесхитростные люди, что называется "надежда и опора". При этом их бесхитростность заставляет их быть на всякий случай ко всему превентивно недоверчивыми, а то ведь снова обманут.
Они усидчивые и дотошные, поэтому только они осваивают те профессии, где требуются большие объемы знаний. Например, становятся учеными. А вспомнив об их ригидности и консерватизме можно понять, почему новаторов в науке не любят. Всякое новое должно опираться на тома старого и проверенного, иначе анальный человек даже не посмотрит в эту сторону. Ну а чо? Опять ведь наёбка, небось.
В неразвитом состоянии они же - обиженные на весь мир жестокие садисты и насильники.
Внешность: полноватые с сильными руками, но слабыми (часто кривыми) ногами.

2. Кожный - добытчик.

Этот, наоборот, лабильный, шустрый, изворотливый. Любитель выгоды, экономии и вообще всяческих ограничений и самоограничений, поэтому кожники вечно торчат в спортзалах и на диетах, хотя как раз им это совершенно не нужно: у них стройные, гибкие, подвижные тела, они хорошо бегают и вообще прирожденные спортсмены.
Изначально склонны к воровству (кожные дети так и вовсе прирожденные воришки), но именно поэтому понимают необходимость закона, а развитые кожники становятся юристами и законодателями.
Хорошо осваивают профессии, где нужно владение телом, хорошая реакция и ощущение себя в пространстве, и где нет монотонности.
В неразвитом виде: воры или пьяницы (если нет возможности воровать).

3. Мышечный - воин и пахарь.

Это такие простые люди, которые спокойно работают всю жизнь на какой-нибудь монотонной работе и прекрасно себя чувствуют. Поработал, пришел домой, выпил сто грамм, посмотрел телик, лег спать. Ну а если война - пойдем воевать, чо уж. Соль земли, в общем. Тока пить им нельзя - звереют.
Профессии - любой физический монотонный труд.
Мышечный вектор, кстати, встречается у подавляющего большинства людей. Надстроенный другими векторами он сам уже никак не проявляется, только прибавляет другим векторам силы.
Внешне - крупные, мускулистые, "мышечные".

4. Уретральный - вождь.

Решительные, альтруистичные, неунывающие, увлекающиеся ("без тормозов") и увлекающие за собой.
Больше всего на свете они любят власть и справедливость. Но власть им нужна не для обогащения, как кожнику, а для того, чтобы опять же - установить справедливость.
Плохо встраиваются в иерархии, т.к. не ощущают иерархические запреты. При неправильном воспитании они быстро оказываются в криминальной среде.
(Кстати, уретральные женщины встречаются чаще чем мужчины, т.к. мужчины этого типа часто погибают из-за своей безбашенности еще в детстве, а женщины ведут себя сдержаннее и доживают до преклонных лет. Уретральным женщинам вообще живется попроще, т.к. у них нет задачи стать вождем.)
Подходящие профессии для уретральников в нашем мире - это или свободные художники (при наличии верхних векторов, о которых ниже) или... судьи. Да-да. Это самые лучшие, самые честные и справедливые судьи, которых невозможно ни подкупить ни запугать. Уретральник-судья получает возможность реализовать власть и справедливость - две вещи, которые у них "в крови".
Внешне уретральные мужчины чаще бывают низкорослые, а женщины, наоборот - высокие, широкобедрые с низкими голосами.

Эти четыре вектора - так называемые "нижние" вектора. Хотя бы один из них есть у любого человека. Они отвечают за либидо. За "жизненную силу", если метафорично выражаться.
Следующие четыре вектора - "верхние". Они есть не у всех. Они отвечают за интеллект и духовное развитие.

5. Зрительный.

Эмоциональность, чувственность, влюбчивость, внушаемость, доброта, гуманизм, сострадание, ирония, снобизм. Зрительный вектор вообще и в целом отвечает за любовь. И он же - подвержен страхам и фобиям, ведь все страхи растут из страха темноты, вернее - страха быть съеденным хищником, выпрыгнувшим из темноты.

В зависимости от того, с каким нижним вектором сочетается зрение, мы получим четыре типа зрительников, которым соответствуют разные видовые роли.

5.1. Анально-зрительный
- интеллигент, рафинированный эстет, художник. Это лучшие люди на земле - прекрасно образованные, утонченные и добрые. Они становятся учеными (правда, если у них нет звукового вектора, то не все науки им под силу, ядерную физику они, например, не потянут), психологами (не психиатрами!), фотографами, дизайнерами, кутюрье.
Анально-зрительная женщина - это золотая жена и "сумасшедшая мать", которая трясется над своими детьми.
При негативном жизненом сценарии анально-зрительный мужчина - это "маменькин сынок". Ну потому что "мамочка - это самая чистая женщина на свете"! Анальные люди ведь всё и всех склонны делить на "чистое" и "грязное".

5.2. Кожно-зрительный
- про них я упоминала в прошлом посте, но повторю:
Это единственный тип женщин, который встраивается в мужскую иерархию. Боевые подруги, бизнес-леди и т.п. - это всё они. Деловые, спортивные, элегантные, артистичные,начисто лишенные материнского инстинкта (хотя детей любят) и не желающие рожать.
Феминизм - кожно-зрительное движение.
Они становятся певицами, актрисами, танцовщицами, идут в экстремальный спорт и конечно же - в бизнес. А еще они - отличные воспитательницы для детей.
В неразвитом состоянии кожно-зрительные женщины - это дуры, выносящие мозги своим анальным мужьям и жертвы домашнего насилия.
А вот кожно-зрительные мальчики - единственные, которые в мужскую иерархию НЕ встраиваются. Слишком нежные и ранимые. Они не имеют своей видовой роли в первобытной стае были попросту не нужны. В наши дни это певцы и актеры: эмоциональные и пластичные.

5.3. Мышечно-зрительный
- это большие и добрые люди. Среди женщин - это типаж "нянечки", "сиделки", которая всю жизнь с неиссякаемым терпением и добротой ухаживает за больными и немощными. Среди мужчин этот тип представлен эдакими слюнтяями, "губошлепами" - здоровыми мужиками, которым "птичку жалко".
Это редкий тип, т.к. с чистым мышечным вектором верхние вектора очень редко сочетаются.

5.4. Уретрально-зрительный
- зашкаливающая эмоциональность, страстность.
Довольно редкий типаж, особенно среди мужчин. "Добрый вождь" - в природе такого быть не может.

6. Звуковой - ночной сторож, звездочет

Самоуглубление, интроверсия, поиски смысла жизни, абстрактное мышление, эгоцентризм, депрессивность, аутичность, идейная, а не показная религиозность (или такой же идейный воинствующий атеизм). Они не понимают, как можно жить, не пытаясь понять - что такое жизнь.
Замечу, что звуковики любят не звуки, а тишину (но в депрессивных состояниях часто имеют привычку отгораживаться от окружающего шума громкой музыкой). Не терпят крика, громких разговоров.
Звук - это аксексуальность, поэтому они не выносят мат, который и есть собственно озвученный секс.
Это единственный вектор, который не любит свое тело, а относится к нему, как к обузе для "чистого духа".
Они чутко спят (постоянно прислушиваются), для них вообще характерны расстройства сна. Ночью предпочитают не спать, а смотреть на звёздное небо. Ну, или в интернет :)
Внешне они часто худые (особенно кожные звуковики), у них безэмоциональная мимика и отсутствующий взгляд.

6.1. Анально-звуковой
- писатель, переводчик, лингвист, программист, психиатр, физик.
6.2. Кожно-звуковой
- журналист, лётчик, инженер.
6.3. Уретрально-зуковой
- поэт, композитор.
Пушкин, Есенин и Моцарт были уретральными звуковиками.
Интересно, что уретральный и звуковой вектор не смешиваются. Человек с этими векторами как бы переходит из одного состояния в другое: сегодня он гуляет по бабам, бухает и дерётся, а завтра у него включается звук, при этом отключается нижний вектор (заведующий "низменными влечениями") и мы получаем человека в "чистом звуке", который пишет прекрасные стихи или музыку.
6.4. Мышечно-звуковой
- тихий незаметный трудяга, но со своими "тараканами" в голове.

7. Обонятельный - советник вождя, шаман

Незаметные, малоподвижные, но при этом любопытны - всё "вынюхивают" и "всюду суют нос".
Меланхолики и мизантропы. Им омерзительно жить среди "вонючих людишек".
На лице у них как-будто застыло недовольное, скривившееся выражение человека, унюхавшего какую-то очередную гадость, а нос часто забит, чтобы не чувствовать вони.
Обонятельная женщина - это "серая мышь", незаметная и незапоминающаяся.
Обонятельники становятся микробиологами, фармацевтами, свахами, разведчиками, финансистами и политиками.

Обонятельник может стать настоящим убийцей, который душит в лесочке красивых, но неразвитых виктимных кожно-зрительных самочек.
Когда-то такая самка представляла угрозу для стаи, потому что не выполняла свою основную функцию и не могла вовремя предупредить стаю об опасности. А еще она могла понравиться вождю и спровоцировать его на неверные решения, чреватые гибелью стаи. Поэтому обонятельный шаман такую самку тихо "убирал" от греха подальше.
Сейчас эти самки уже не представляют такой угрозы, но видовая программа продолжает работать.
Обонятельников все остальные (кроме уретральников) побаиваются и не любят, но зрительники боятся их особенно сильно. Все зрительные суеверия (зрительники - это внушаемые и подверженные страхам люди) родились из страха перед обонятельниками. Все мифы о людях, которые не отбрасывают тени, не отражаются в зеркале - это всё про незаметных, но пугающих обонятельников.

8. Оральный - шут

Балагур, хохмач, болтун, врун, матерщинник, гурман. Жизнерадостный, весёлый, гостеприимный, шумный.
Речь часто неправильная, дикция плохая, но говорит "заразительно". Первым среди детей начинает ругаться матом (и лучше не запрещать ему это делать, только попросить не ругаться при взрослых). Имеет привычку "подгыгыкивать".
Совершенно "непробиваемый", т.к. всё переведёт в шутку и обсмеёт.
Может стать оратором, клоуном, певцом, поваром.
Внешние признаки - крупные рты с пухлыми подвижными губами.

Векторов в одном человеке может быть и более двух: три, четыре... вплоть до восьми, но это большая редкость. У современного образованного горожанина скорее всего будет 3-4 вектора.
Рассказывать про все возможные сочетания я, конечно, не стану. Отмечу только, что есть некие "правила" сочетаемости:
- из нижних векторов доминантен уретральный. Поэтому даже если у человека "полный низ" - то есть представлены все четыре нижних вектора, сильнее всего будет проявляться уретральный;
- мышечный, наоборот, в сочетаниях "прячется" за другие вектора (я об этом упоминала выше);
- из верхних векторов самый доминантный - обонятельный;
- в паре звук-зрение звук более доминантен.


Что нам это даёт?
Ну, прежде всего, не надо ждать от людей того, что они не могут дать и тогда не придётся разочаровываться.
Люди не просто разные, они построены на разных базовых принципах и "то что русскому хорошо, то немцу смерть".

Например, кожники очень любят толкать тему, что мол "не надо лениться", "надо взять себя в руки" и тогда, типа, всего добьёшься: сделаешь карьеру, похудеешь...
Но на самом деле эти рецепты годятся только для таких же как они - кожников. Это они всего добиваются через ограничения. Кожника хлебом не корми, дай "взять себя в руки". Заставлять, например, уретральника брать себя в руки - это пытаться заткнуть реку. Ее в лучшем случае можно перенаправить в другое русло, но заткнуть, извините, никак не получится.
И так во всём.
Анальная женщина, например, очень консервативна в сексе. Так что если собрались жениться, выбирайте: либо анально-зрительная мягкость и преданность и горячие щи на плите, либо кожно-зрительные сексуальные игрища. И если уж выбрали что-то одно, не надо потом требовать "и вот этого тоже заверните пожалуйста".

Воспитание детей, опять же.
Не надо, например, пугаться, что звуковой ребенок вечно "сам в себе". Это для него нормально. Не дёргайте его и главное - не кричите. Чем больше крика, тем больше вероятность, что такой ребенок полностью закроется от внешних раздражителей и станет аутистом.
Ну и тому подобное. Просто исходим из того, с кем мы имеем дело.
Как говорит Бурлан, если рыбкам хорошо живется в аквариуме, из этого не следует, что в аквариум надо засунуть и канарейку. Если канарейке нравятся семечки, из этого не следует, что семечками надо кормить кошку. И так далее.

May 2025

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 03:56 am
Powered by Dreamwidth Studios